Понедельник, 19.08.19, 20:35
Приветствую Вас Гость | RSS

ГЛАВНАЯ  ГОСТЕВАЯ  САЙТЫ  ФОРУМ  СВЯЗЬ  СТАТЬИ  ДЕТЯМ  ВИДЕО  ОНЛАЙН ИГРЫ  ФОТО  ТЕСТЫ  FAQ
Форма входа
Меню сайта
     Детский сад
     Детский портал
     Учительский портал
     Библиотека учителя
     Родительское собрание
     Классный час
     Учителю
     Программы
     Афоризмы и цитаты
     Игры и конкурсы
     Поздравления
     Сценарии
     Викторины
     Пословицы
     Потешки
     Загадки
     Сказки
     Басни
     Стихи
     Песни
     Песни - переделки
     Факты, истории
     Тосты
     ГДЗ
     Города России
     Пришкольный лагерь
     Сочинения 9 класс
     Сочинения 10 класс
     Театральная читка
     Детские раскраски
     Детские книги WinRAR
     Детские песенки mp3
     Аудио-сказки mp3
     Аудио-басни mp3
     Игры-скачать, онлайн
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


сценариев: 1647
материалов: 3024
ПРИНТЕР
Главная » Статьи » Праздники, истории и др. » 23 февраля

Праздники народов мира [0]Новый год [67]старый новый год [6]
рождество [19]пасха [10]день Валентина [35]
23 февраля [24]8 марта [21]1 апреля [16]
масленица [0]1 мая [0]9 мая [0]
всё о казаках [32]

Трапеза по-армейски


Источник:

Цвет фона: Шрифт:

Материал № 1992

23 февраля
Трапеза по-армейски 
 

Трапеза по-армейски

 
 
Как таковых специальных праздничных рецептов к 23 февраля не существует. Это вам не Рождество или Новый год. Поэтому каждый, а вернее, каждая хозяйка должна проявить максимум выдумки, чтобы праздничная трапеза запомнилась ее рыцарю.
Если рыцарь служил в армии, часто вспоминает ее добрым словом или по сей день является военным – можно приготовить ему кое-что из армейского меню. Возможно, это поможет ему «вспомнить былое», немного поностальгировать, а это иногда хорошо. Конечно, все служившие в армии мужчины служили в разных регионах, условиях, в разное время. А поэтому и армейская еда у них могла отличаться. Хотя, наверное, так называемая «армейская кулинария» со своими общими чертами все же существует, ведь армия, что ни говори – общность глубоко стандартизированная. Еду в армии тоже готовят придерживаясь, в той или иной степени, определенных стандартов.
Для начала узнайте – насколько мужчине симпатична такая идея – вспомнить «вкус армии». Если он не против – может вспомнит, что именно он ел в армии? Думается, это точно не были деликатесы. Ну а если не вспомнит – ниже несколько «армейских» рецептов.
Картофель в России – второй хлеб. Армия – не исключение из этой «кулинарной традиции». Картофель, сырой или вареный, можно, например, пожарить на жире. Сырой картофель очищают и нарезают кубиками, брусочками, ломтиками, а вареный только ломтиками. В нагретый на сковороде или противне животный жир кладут нарезанный картофель слоем не более 5 см, солят и жарят до образования подрумяненной корочки. Когда картофель подрумянится, его дожаривают в духовом шкафу. Картофель жареный готовят также и с луком, для этого в конце жарения в картофель добавляют пассерованный или сырой лук, все перемешивают и доводят до готовности.
Кроме картошки есть, впрочем, и другие овощи. Любят армейские повара готовить тушеную капусту. Свежую капусту очищают, шинкуют (квашеную перебирают), кладут в котел (можно в обычную кастрюлю, если не собираетесь кормить роту) добавляют небольшое количество бульона или воды, томат-пюре, уксус (квашеную капусту готовят без уксуса), лавровый лист, нашинкованные и обжаренные лук и морковь, масло и тушат, периодически помешивая. Затем в капусту добавляют соль, сахар, поджаренную муку, разведенную водой, хорошо перемешивают и доводят до кипения. Тушеную капусту подают как гарнир к мясным блюдам или в качестве самостоятельного блюда. Готовят это блюдо также с мясом или копченостями, которые нарезают ломтиками, обжаривают и соединяют с капустой, одновременно с заправкой ее мукой.
Для приготовления «армейского» овощного рагу используют картофель, капусту, морковь и репчатый лук. Очищенные и вымытые овощи нарезают крупными кубиками или дольками. Капусту отваривают в воде, а картофель, морковь и лук обжаривают на сковороде или противне с жиром и все это складывают в бачок. Отдельно на сковороде пассеруют муку, разводят овощным отваром или бульоном, прибавляют пассерованную томат-пасту и доводят до кипения. Полученным соусом заливают подготовленные овощи, добавляют соль, перец, лавровый лист и, накрыв бачок крышкой, рагу тушат 20-25 минут.
Пожалуй, хватит. Отставить армейские кушанья. В конце концов, в праздник многим хочется чего-то более изысканного, чем тушеная капуста или жареная картошка. Поэтому далее – примеры других блюд, по-настоящему праздничных, которыми дамы могут побаловать 23 февраля любимых мужчин. Здесь все зависит еще от тех напитков, которые предпочитает виновник торжества.
Если ваш мужчина обожает пиво – можете, конечно, купить к нему сухариков с чипсами. Но такая трапеза вряд ли запомнится, особенно если по телевизору будут показывать хоккей. Лучше к пиву подайте язык под пивным соусом.
 



GERASIMOVA.UCOZ.RU

Каталог статей - Праздники, истории и др. - 23 февраля - Трапеза по-армейски

Материал № 1992


Нравится

Похожие материалы

Категория: 23 февраля | Добавил: admin (07.02.10)
Просмотров: 1172 | Теги: 23 февраля | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ПРАЗДНИКИ

              Новый год
              Рождество
              День св. Валентина
              23 февраля
              8 марта
              Пасха
              Масленица
              1 апреля
              9 мая
              вечер старшеклассников
              Последний звонок
              Выпускной вечер
              1 сентября
              Школа
              День учителя
              День рождения
              Детский праздник
              Юбилей
              КВН
              Студенты
              Свадьба
              Православные
              Разные

Опрос


Набираем модераторов на форум. Заявки и идеи на Email

По результатам голосования

ФОРУМУ БЫТЬ!!!

30.01.11
Примите активное участие на форуме !!!


Анекдоты



***
В школе идут уроки. Вовочка угрюмый бродит по коридору. Его замечает директор, подходит к нему и спрашивает:
- Вовочка, ты почему не на уроке?
- Не вижу логики!
- А что случилось?
- Сидел я на уроке и нечаянно пукнул. Меня выгнали из класса,а весь класс нюхать оставили. Не вижу логики!

***
Учительница ведет разговор о будущем.
- Вот ты, Вовочка, кем станешь, когда вырастешь?
- Милиционером.
- А если тогда милиции не будет? Не будет преступников и ловить некого.
- Тогда пожарником.
- Но ведь общество так самоусовершенствуется, что не будет халатности, не допустят ни одного пожара. Зачем пожарные?
- Тогда пойду в офицеры.
- Пока ты вырастешь, разум восторжествует на всей нашей планете. Люди будут жить мирной, счастливой жизнью. Военные будут ни к чему.
- Чего вы ко мне пристали, Марья Ивановна? Все равно я работать не буду!


Вопросы

Великие имена
Петр I
Известный успех имело имя сына Петра I — царевича Алексея. Еще большей популярностью в народе пользовалось имя его внука — Петра III. В чем же выразилась народная нелюбовь к Петру I?
ОтветВ отсутствии самозванцев с его именем (и немудрено: ведь за время его правления народонаселение в России сократилось практически вдвое!).

Древние цивилизации
Древние славяне и русы
Материться в лесу славянам-язычникам было опасно, т.к. можно было ненароком обидеть лешего, у водоемов не угодить водяному, в жилище притянуть бесов. Оставалось только одно безопасное место. Какое?
ОтветПоле (перед боем славяне страшно бранились, распаляя себя и накладывая тем самым оберег от темных сил. Само слово «мат» означало «громкий крик, голос». Отсюда-то и произошло выражение «поле брани»).


Загадки

 Загадки
Школа
Белая чайка по черному полю скакала, следы за собой оставляла.
ОтветДоска и мел.

Загадки
Школа
В снежном поле по дороге мчится конь мой одноногий и на много-много лет оставляет черный след.
РучкаНеизвестному богу.

Поздравляем с днём рождения:

 
 


 
 
 
 
GERASIMOVA.UCOZ.RU »