olesyaolesyat | Дата: Вторник, 19.04.16, 20:16 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Всем привет, я недавно прочитал про необычный чай пуэр. Родина пуэра — горная область у самой границы Циньхай-Тибетского плато. Изготовление состоит из нескольких этапов: — ручной сбор листьев чая; — завяливание; — скручивание листьев, в ходе которого стараются выделить максимум сока из них; — ферментирование (под действием нагрева брожение листьев многократно ускоряется); — сушка, которая останавливает процесс брожения листа; — прессовка в так называемые «бины» (лепёшка), плитка и квадратная форма. Говорят благодаря именно такой прессовки «бины» чай не испытывает проблем с ферментацией (то-есть с созреванием), и обладает очень хорошим вкусом и полезными свойствами. Позавчера заказал этот чай Чайкоff http://chaikoff-shop.ru/ надеюсь он оправдает мои ожидания.
|
|
| |